О перспективах формата Light Industrial на PROESTATE - 2018


О перспективах формата Light Industrial на PROESTATE - 2018

В рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости 19 сентября состоялась дискуссия «PRO Склады России: экономика и маркетинг складского девелопмента», в которой спикером выступил коммерческий директор Холдинга «Строительный Альянс» Александр Никишов.

В ходе встречи эксперты рынка обсудили современное состояние и перспективы развития рынка индустриальной недвижимости.

 

В настоящее время игроки складского рынка наблюдают снижение уровня вакантности и постепенный рост ставок. На склады есть спрос, найти в Московском регионе вакантное помещение площадью более 30 тыс. кв. м уже очень сложно. Самыми актуальными остаются спекулятивные проекты. Арендаторов устраивают складские комплексы класса А, однако все чаще клиенты говорят, что им требуются те или иные модификации.

Наиболее востребованные и перспективные форматы – это спекулятивные склады класса А, мультитемпературные и сухие склады, склады built-to-suit. Хорошие перспективы и у складов формата Light Industrial.

Александр Никишов, коммерческий директор Холдинга «Строительный Альянс», который в мультифункциональном парке «Сынково» строит  Industrial City для малого и среднего бизнеса, сообщил, что клиентами складов Light Industrial являются небольшие компании, которым склады нужны сейчас, более трех месяцев они ждать не хотят. Достаточно высокая ставка – 6 тыс. руб. за кв. м – не смущает арендаторов, для которых важнее комфортные условия труда, развитые инженерная и транспортная инфраструктура.


Просмотров: 76
Дата публикации: 05.10.2018 г.

Никишов на проэстейт