«Кубок Доброты» завоевала команда из покровского детского дома Владимирской области.


 

Благотворительный футбольный турнир «Кубок доброты» прошел в третий раз. В этом году мероприятие состоялось на тренировочном поле стадиона «Открытие арена» 21 июня.

Всего в турнире приняли участие восемь команд из социально-реабилитационных центров, детских домов, центров помощи семье и детям Москвы, Подмосковья, Владимирской и Калужской областей.

Мероприятие третий год подряд организует Благотворительный фонд «Добрые дела», ежегодно география участников изменяется.

Основной идеей «Кубка Доброты» является создание для участников мероприятия атмосферы настоящего футбольного праздника, территории дружбы и взаимовыручки, равенства возможностей и уважения к соперникам; демонстрация преимущества здорового, спортивного, футбольного образа жизни. 

Турнир носит ярко выраженный социальный характер и проводится среди воспитанников образовательных учреждений для детей, лишившихся родителей или оставшихся без их попечения, а также детей, нуждающихся в помощи и защите государства. 

Участники турнира были застрахованы от различных травм благодаря страховой компании «Сбербанк страхование жизни».

 

По словам Алексея Леоненко, генерального директора СК «Сбербанк страхование жизни», очень важно поддерживать инициативы и проекты, способствующие развитию детского любительского спорта и повышению качества жизни в нашей стране. Поэтому на «Кубке доброты» СК «Сбербанк страхование жизни» обеспечила стразовой защитой юных спортсменов, среди которых, возможно, будущие звезды мировых футбольных первенств.

 

Дети сыграли на профессиональной площадке в групповом этапе, где определились победители: первое место и «Кубок доброты» получила команда из детского дома города Покров Владимирской области, второе место досталось подопечным из центра содействия семейному воспитанию «Берега» Калужское области, а третье место получили ребята из Коломенского детского дома-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В завершении мероприятия детей ждал сюрприз в виде гала-матча с профессиональными футболистами - Романом Широковым и Игорем Корнеевым. Команды поделились на две равные группы: команду Широкова и команду Корнеева, где именитые футболисты выступили в роли капитанов. В нешуточной борьбе победу одержала команда Корнеева со счетом 7/5.

 

«Турнир добрый, каким и должен быть. Дети приехали поиграть в футбол. Все хорошо ориентируются в правилах, владеют мячом», - отметил Роман Широков.

«Сегодня мы видели столько эмоций, ребята отдавались игре. Неважно кто победил или проиграл. Главное, что всех объединяет футбол», - добавил Игорь Корнеев.

 

В завершении мероприятия дети получили подарки от спонсоров и партнеров и отправились в музей московского Спартака.

 

 

Благотворительный фонд «Добрые дела» благодарит благотворителей и партнеров футбольного турнира «Кубок доброты»:

Холдинг «Строительный Альянс», PR-агентство полного цикла «RPGROUP», кондитерское предприятие BIENNALE GROUP, страховая компания «Сбербанк страхование жизни»,  «Напитки из Черноголовки», мороженое «Чистая линия», медийное агентство полного цикла «Skytecmedia», Медиахолдинг «Газпром-медиа», бренд «Кря-кря» фармацевтической компании «Доминанта-Сервис».


Просмотров: 96
Дата публикации: 24.06.2019 г.

IMG_1427 IMG_0120 IMG_0225